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lunes, 20 de mayo de 2013

Cuidado con los lácteos



Una vez más vamos a recordar por grupos cuáles son los mejores alimentos o, por lo menos los más indicados para combinar con vuestra vida culturista.

Como todos sabéis ya, existen varios tipos de genéticas en función de los cuáles debéis tomar unos alimentos u otros.

Hay personas que tienen un tipo de genética ectomórfica que les permite ingerir gran cantidad de alimentos de todo tipo (incluyendo grasas) y sin embargo, la retención de adiposidad es mínima.

Por el contrario, existen los endomórficos quienes deben mirar con mucho cuidado que es lo que comen puesto que tienen mayor riesgo de retener grasas por encima de proteinas.

En el caso de los lácteos, dependiendo en qué grupo os encontréis, podrán ayudaros o perjudicaros.

Si sois del grupo ectomórfico, no vais a tener ningún tipo de problema en general.

Los lácteos son productos que contienen bastantes grasas, incluso en sus variantes desnatadas o ligeras.

Huevos, yogures, leche, mantequilla, son un sinfín de productos que podéis tomar sin miedo a retener un porcentaje de grasa excesivo.

Por el contrario, en el caso de los huevos, os aprovisionaréis bien de proteínas que es exactamente lo que necesitáis para crecer con músculo.

Incluso os podréis permitir el lujo de ingerir la yema de vez en cuando.

Si estáis dentro del segundo grupo, es decir, endomórficos, entonces debéis tener precaución con los lácteos. Ello no quiere decir que no los toméis. Al contrario, los lácteos son necesarios para muchas cosas.

Tan solo debéis tener un ojo puesto en que, por ejemplo, la leche sea siempre desnatada y no consumir más de un vaso diario.

La margarina siempre será mejor aliado que la mantequilla por tener algo menos de grasa.

Los huevos no dejéis de comerlos nunca. Cocidos es la mejor opción. Las claras de huevo son una fuente de proteínas inmensa y no debéis desaprovecharla.

Sin embargo, al contrario que los ectomorfos, desechad la posibilidad de comeros la yema. Tiene un alto contenido graso que no os beneficiará en nada.

En cuanto a los yogures, no toméis demasiados, quizá uno a la semana y por supuesto que sea lo más natural y desnatado posible.

Los lácteos pueden ser buenos aliados pero también malos compañeros de viaje.






Construye músculo con proteína



Por desgracia en el culturismo no todo es ir al gimnasio y levantar pesas y discos sin control.

En este deporte hay que tener muy claro que nunca conseguiremos nada si no complementamos el entrenamiento con la alimentación.

Dentro de la alimentación evidentemente no podemos aceptar cualquier tipo de alimento sino que debemos focalizarnos en la proteína que es la que nos proporcionará el músculo necesario.

Los hidratos proporcionan energía pero un exceso se convertirá en grasa y se pegará a los tejidos impidiendo tener músculos definidos.

La grasa por su parte solo añadirá eso mismo a la cintura y se aliará con el agua con el fin de tapar aún más vuestro músculos.

Por eso tenéis que aliaros con la proteína. Es una parte de los alimentos que se integra en vuestros músculos inmediatamente.

Cuando destruis fibras musculares en el gimnasio necesitáis reponer a base de comida que ayude a vuestro músculo.

Por eso todas las carnes especialmente el pollo y el pavo han de convertirse en comidas diarias.

La ternera también cumple dicho cometido aunque contiene algo más de grasa.

Además existen los batidos hechos a base de proteína en un 95% que complementarán aun más vuestras comidas sólidas.

A la hora de ir al supermercado debéis comenzar a mirar las etiquetas de los productos y concienciaros de la cantidad de hidratos, proteínas y grasas que éstos tienen.

Por ejemplo, en muchos lugares ya hay botellitas de claras de huevo que son imprescindibles también en vuestra dieta.

Son sin duda el desayuno ideal.

Además también están los palitos de cangrejo y pescados en general que son ricos en proteínas.

Recordad que éstas deben ser ingeridas a lo largo de todo el día y sobre todo después de cada entrenamiento a fin de reparar los tejidos musculares.

Por el contrario evitad los hidratos aunque sin reducirlos a cero. Aunque una carga excesiva puede convertirse en grasa una ausencia total puede poneros en dificultades en vuestras actividades diarias.

Finalmente apartad las grasas totalmente de vuestra dieta porque no sirven para mucho .Solo taparán vuestros músculos y os impedirán conseguir la definición definitiva.




Los lácteos y el culturismo



Una vez más vamos a recordar por grupos cuáles son los mejores alimentos o, por lo menos los más indicados para combinar con vuestra vida culturista.

Como todos sabéis ya, existen varios tipos de genéticas en función de los cuáles debéis tomar unos alimentos u otros.

Hay personas que tienen un tipo de genética ectomórfica que les permite ingerir gran cantidad de alimentos de todo tipo (incluyendo grasas) y sin embargo, la retención de adiposidad es mínima.

Por el contrario, existen los endomórficos quienes deben mirar con mucho cuidado que es lo que comen puesto que tienen mayor riesgo de retener grasas por encima de proteinas.

En el caso de los lácteos, dependiendo en qué grupo os encontréis, podrán ayudaros o perjudicaros.

Si sois del grupo ectomórfico, no vais a tener ningún tipo de problema en general.

Los lácteos son productos que contienen bastantes grasas, incluso en sus variantes desnatadas o ligeras.

Huevos, yogures, leche, mantequilla, son un sinfín de productos que podéis tomar sin miedo a retener un porcentaje de grasa excesivo.

Por el contrario, en el caso de los huevos, os aprovisionaréis bien de proteínas que es exactamente lo que necesitáis para crecer con músculo.

Incluso os podréis permitir el lujo de ingerir la yema de vez en cuando.

Si estáis dentro del segundo grupo, es decir, endomórficos, entonces debéis tener precaución con los lácteos. Ello no quiere decir que no los toméis. Al contrario, los lácteos son necesarios para muchas cosas.

Tan solo debéis tener un ojo puesto en que, por ejemplo, la leche sea siempre desnatada y no consumir más de un vaso diario.

La margarina siempre será mejor aliado que la mantequilla por tener algo menos de grasa.

Los huevos no dejéis de comerlos nunca. Cocidos es la mejor opción. Las claras de huevo son una fuente de proteínas inmensa y no debéis desaprovecharla.

Sin embargo, al contrario que los ectomorfos, desechad la posibilidad de comeros la yema. Tiene un alto contenido graso que no os beneficiará en nada.

En cuanto a los yogures, no toméis demasiados, quizá uno a la semana y por supuesto que sea lo más natural y desnatado posible.

Los lácteos pueden ser buenos aliados pero también malos compañeros de viaje.




Dieta para aumentar la masa muscular



Existe una dieta para aumentar la masa muscular y está dirigida especialmente a aquellos que han decidido entrenar duro deseando ver en relativamente poco tiempo los resultados exitosos.

La nutrición se transforma en parte importante de un programa de entrenamiento cuando el objetivo es ganar una musculatura de calidad, ya que es posible entrenar mucho pero sin una dieta adecuada el objetivo se transforma en algo difícil de alcanzar.

Sin embargo, una dieta basada en alimentos específicos hará que la masa muscular aumente y lograr de esa forma el físico tan deseado.

Será necesario entonces, añadir a la dieta diaria una porción de avena ya que es fuente de carbohidratos complejos que proporcionan una energía de forma sostenida y es posible tomarla tanto en el desayuno como después de un entrenamiento.

Los vegetales son también indispensables en este tipo de dietas porque son fuente de carbohidratos pero con bajo contenido calórico siendo recomendable optar por vegetales de temporada y que aporten vitaminas, fibras y minerales que ayudan también a ganar masa muscular, siendo aconsejable tomarlos en cada comida.

La clara de huevo es casi un clásico entre los culturistas siendo fuente de proteína de alto valor biológico que el organismo absorbe por completo y puede ingerirse en alguna preparación como tortillas u omellets.

La carne de pollo también debe formar parte del menú siendo otra de las fuentes de proteínas de alta calidad y con muy poca grasa, pudiendo consumirse la pechuga que es la carne más magra que ofrece el pollo y sirve para prepararla de diversas formas.

No puede faltar el pescado azul en la dieta de un culturista siendo un excelente alimento que permite incorporar al organismo Omega 3, tanto el salmón como las sardinas pueden incluirse hasta tres veces por semana en la dieta.

Una dieta para aumentar la masa muscular debe incluir legumbres como lentejas o alubias que poseen un alto contenido de fibra y ayudan a mantener bien tracto intestinal.

Incluir carne de pavo que al igual que la de pollo aporta proteínas y posee un bajo contenido de grasa, debiendo optarse por la pechuga que es también la carne con menos grasa.

En el caso de las carnes rojas es una excelente fuente de proteínas pero también aportan al organismo hierro, vitamina B y zinc, pero como tienen un alto contenido de grasas saturadas deberán consumirse con moderación y alternarla con el pavo y el pollo.




La importancia de la carne



Como buenos aficionados al culturismo una de las primeras cosas que se aprende en este deporte es la importancia de la carne.

La carne es rica en proteinas y es nuestro mejor aliado para construir músculo y recuperarnos mejor.

Si es algo que no sabíais ya lo conocéis y será mejor que lo asimiléis cuanto antes puesto que si entrenáis y no coméis carne, vuestro desarrollo será pobre.

Pero al igual que en otras cosas, hay tipos y tipos de carne. No todas las carnes son iguales.

Aunque todas son buenas para nuestros entrenos, debemos saber elegir que tipo de carne comer en cada momento.

Por definición la carne más importante es la de ternera. Es la más rica en proteínas y la que más os va a ayudar a crecer.

Cualquier parte como el solomillo, entrecot o falda son buenos. Especialmente el solomillo aunque es más caro.

Pero también debéis saber que las carnes rojas, como la de ternera tiene un mayor porcentaje de grasa y conllevar colesterol.

Por eso, tampoco el abuso de estas carnes es especialmente enriquecedor. Comerla dos o tres veces por semana no os hará daño.

Precisamente para evitar esas grasas de más, existe la carne de pollo o incluso la carne de pavo.

La pechuga de pollo es la que más se suele utilizar para dietas de verano. Aunque su contenido en proteinas es menor que la ternera, ayuda más con la definición por su bajo contenido en grasas.

Lo mismo sucede con los filetes de pavo. No tienen gran cantidad de proteinas pero tampoco de grasas, por lo que se pueden combinar.

Las carnes suelen ir acompañadas y esto es importante. No comáis solo el filete. Añadid algo de guarnición como arroz o patata, incluso hecha en puré. Algún espárrago o condimentación similar.

Para el fin de semana es interesante si os queréis desestresar un poco, haceros hamburguesas con carne picada de ternera. Añadidle cebolla picada y perejil y así podréis disfrutar de una buena hamburguesa sin haberos excedido con las grasas.

El consumo de carne es fundamental para el desarrollo muscular. Mentalizaos si no lo habéis hecho ya, de que sin consumo de carne no creceréis jamás.

El culturismo no se hizo para los vegetarianos.


Fuente puntofape.com

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